
Rezept

Eiweiss | 17 g |
Fett | 19 g |
KH | 38 g |
kkal | 397 |
1 | Fu?r den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter schmelzen, mit dem Wasser und dem Ei zum Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in ein Ku?chentuch gehu?llt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. |
2 | Fu?r die Fu?llung die Fru?hlingszwiebel ru?sten und mitsamt Gru?n sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Das Ru?ebli schälen und hacken oder im Cutter klein schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschu?tteln und die Blättchen ebenfalls hacken. |
3 | Die Zwiebel, den Knoblauch, die Ru?ebli und die Kräuter mit dem Lammhackfleisch mischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer oder Chiliflocken wu?rzen. |
4 | Den Pastateig noch einmal durchkneten und halbieren. Beide Hälften auf der bemehlten Arbeitsfläche du?nn auswallen. Den Teig in 7 x 7 cm grosse Rechtecke schneiden. In die Mitte jeweils 1 Teelöffel Fu?llung geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Alle vier Teigecken sternförmig nach innen klappen und zusammendru?cken. |
5 | In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Manti darin 3–4 Minuten «al dente», d.h. bissfest, garen. |
6 | Zum Servieren in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Die beiden Paprikasorten dazugeben und die Butter leicht salzen. |
7 | Die Manti mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Paprikabutter daru?bergeben und die Manti servieren. |
Teig: | |
300 g | Mehl |
1 EL | Salz |
1 EL | Butter |
knapp 1 | dl Wasser |
1 | Ei |
Füllung: | |
1 | Frühlingszwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 kleines | Rüebli |
1/2 Bd. | glattblättrige Petersilie |
1/2 Bd. | Minze |
300 g | Lammhackfleisch |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | adm |
1 Prise | Cayennepfeffer oder Chiliflocken |
Zum Servieren: | |
80 g | Butter |
1 TL | edelsüsser Paprika |
1 TL | Rosenpaprika |