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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Krautstiel-Shakshuka

Ein Seelenwärmer aus der Levante-Küche, der auch hervorragend mit Krautstielen schmeckt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 14.0 g
Fett 35.0 g
Kohlenhydrate 12.0 g
kKalorien 425.0
kJoule 1761.0

Zubereiten


1
Blätter von Krautstielen oder Mangold von den Stielen schneiden und fein hacken (evtl. im Cutter). Stiele in feine Streifen schneiden.
2
Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Zucchetti an der Bircherraffel fein reiben. Knoblauch schälen und ebenfalls fein reiben.
3
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen und darin Frühlingszwiebel, Knoblauch sowie die gerüsteten Stiele andünsten. Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt 6–8 Minuten dünsten. Dann Zucchetti, Krautstiel- oder Mangoldblätter sowie Crème fraîche beifügen und alles nochmals 1–2 Minuten kochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4
Nun das Gemüse an 4–8 Stellen leicht auseinanderschieben und in jede Mulde ein Ei aufschlagen (siehe Tipp). Die Eier mit etwas Pul Biber oder Chiliflocken würzen und zudeckt etwa 6 Minuten garziehen lassen, bis das Eiweiss geronnen, das Eigelb jedoch innen noch flüssig ist. Dazu passt frisches Baguette oder Bratkartoffeln.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 gKrautstiele oder Mangold
sieheTipp
1.0 BundFrühlingszwiebel
1.0Zucchetti
2.0Knoblauchzehe
2.0 EsslöffelOlivenöl
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1.0 DeziliterGemüsebouillon
1.0 BecherCrême fraîche (180 g)
4–8Eier
je nachAppetit
etwas PulBiber oder Chiliflocken