
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14.0 g |
Fett | 35.0 g |
Kohlenhydrate | 12.0 g |
kKalorien | 425.0 |
kJoule | 1761.0 |
Zubereiten
1 | Blätter von Krautstielen oder Mangold von den Stielen schneiden und fein hacken (evtl. im Cutter). Stiele in feine Streifen schneiden. |
2 | Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Zucchetti an der Bircherraffel fein reiben. Knoblauch schälen und ebenfalls fein reiben. |
3 | In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen und darin Frühlingszwiebel, Knoblauch sowie die gerüsteten Stiele andünsten. Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt 6–8 Minuten dünsten. Dann Zucchetti, Krautstiel- oder Mangoldblätter sowie Crème fraîche beifügen und alles nochmals 1–2 Minuten kochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
4 | Nun das Gemüse an 4–8 Stellen leicht auseinanderschieben und in jede Mulde ein Ei aufschlagen (siehe Tipp). Die Eier mit etwas Pul Biber oder Chiliflocken würzen und zudeckt etwa 6 Minuten garziehen lassen, bis das Eiweiss geronnen, das Eigelb jedoch innen noch flüssig ist. Dazu passt frisches Baguette oder Bratkartoffeln. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
500 g | Krautstiele oder Mangold |
siehe | Tipp |
1.0 Bund | Frühlingszwiebel |
1.0 | Zucchetti |
2.0 | Knoblauchzehe |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1.0 Deziliter | Gemüsebouillon |
1.0 Becher | Crême fraîche (180 g) |
4–8 | Eier |
je nach | Appetit |
etwas Pul | Biber oder Chiliflocken |