
Rezept

| Kohlenhydrate | 48.0 |
| Eiweiss | 12.0 |
| Fett | 22.0 |
| kKalorien | 448.0 |
1 | Reichlich Salzwasser aufkochen. |
2 | Inzwischen die Schale der Zitrone in ein kleines Schüsselchen reiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und zur Zitronenschale geben. Vom Basilikum einige schöne Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Restliches Basilikum in feinste Streifchen schneiden. |
3 | In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen. Die Zitronensaftmischung beifügen und 1/2 Minute dünsten. |
4 | Die Tagliatelle ins kochende Salzwasser geben und je nach Sorte 2–5 Minuten bissfest garen. |
5 | Inzwischen den Rahm, den Käse und das Basilikum zur Zitronensaftmischung geben. Alles auf kleinem Feuer 1 Minute leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Die Tagliatelle abschütten, in die Pfanne zurückgeben und die Zitronen-Basilikum Sauce beifügen. Alles sorgfältig mischen. Die Tagliatelle in tiefen Tellern anrichten. Mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren und nach Belieben mit Sbrinz- oder Parmesanspänen und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. |
| Salz | |
| 1 | Zitrone |
| 1 Bund | Basilikum |
| 25 Gramm | Butter |
| 250 Gramm | Tagliatelle |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 50 Gramm | Sbrinz AOP ersatzweise Parmesan |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| Sbrinzspäne ersatzweise | Parmesanspäne für die Garnitur |