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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Pfirsiche im Netz

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate58.0
Eiweiss8.0
Fett29.0
kKalorien535.0

Zubereiten


1
Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in heisses Wasser geben und aufkochen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und die Früchte darin je nach Reifegrad während 3-4 Minuten ziehen lassen. Herausheben und die Haut abziehen.
2
Den Marzipan klein würfeln und mit den kandierten Früchte mischen. Daraus 4 gleich grosse Kugeln formen.
3
Je 2 Pfirsichhälften mit einer Marzipankugel füllen und wieder zu einem ganzen Pfirsich zusammensetzen.
4
Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn auswallen und in 8 Quadrate von je etwa 12 cm Seitenlänge schneiden. 4 Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die restlichen Quadrate mit einem spitzen Messer in gleichmässigem Abstand etwa 2 cm lange Einschnitte schneiden.
5
Je 1 Pfirsich auf 1 Teigqadrat setzen und mit Gelee bestreichen. Die Teiggitter über die Pfirsiche legen, den Teig dabei sorgfältig auseinander ziehen; es soll ein Gittermuster entstehen. Einrollen und die Ränder gut andrücken.
6
Eigelb und Rahm verquirlen und das Teiggitter sorgfältig damit bestreichen.
7
Die Pfirsiche im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 25 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Pfirsichegross, nicht zu reif
50 GrammMarzipan
50 GrammKandierte Früchte
350 GrammBlätterteige
2 EsslöffelJohannisbeergelee
1Eigelb
1 EsslöffelRahm