Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 58.0 |
| Eiweiss | 8.0 |
| Fett | 29.0 |
| kKalorien | 535.0 |
Zubereiten
1 | Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in heisses Wasser geben und aufkochen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und die Früchte darin je nach Reifegrad während 3-4 Minuten ziehen lassen. Herausheben und die Haut abziehen. |
2 | Den Marzipan klein würfeln und mit den kandierten Früchte mischen. Daraus 4 gleich grosse Kugeln formen. |
3 | Je 2 Pfirsichhälften mit einer Marzipankugel füllen und wieder zu einem ganzen Pfirsich zusammensetzen. |
4 | Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn auswallen und in 8 Quadrate von je etwa 12 cm Seitenlänge schneiden. 4 Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die restlichen Quadrate mit einem spitzen Messer in gleichmässigem Abstand etwa 2 cm lange Einschnitte schneiden. |
5 | Je 1 Pfirsich auf 1 Teigqadrat setzen und mit Gelee bestreichen. Die Teiggitter über die Pfirsiche legen, den Teig dabei sorgfältig auseinander ziehen; es soll ein Gittermuster entstehen. Einrollen und die Ränder gut andrücken. |
6 | Eigelb und Rahm verquirlen und das Teiggitter sorgfältig damit bestreichen. |
7 | Die Pfirsiche im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 25 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 4 Pfirsiche | gross, nicht zu reif |
| 50 Gramm | Marzipan |
| 50 Gramm | Kandierte Früchte |
| 350 Gramm | Blätterteige |
| 2 Esslöffel | Johannisbeergelee |
| 1 | Eigelb |
| 1 Esslöffel | Rahm |