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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Randensalat mit Mozzarella

Tomate-Mozzarella kann jeder – aber wie wäre es zur Abwechslung mit der Kombination Rande-Mozzarella?

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss12.0 g
Fett37.0 g
Kohlenhydrate13.0 g
kKalorien440.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Randen waschen, jedoch weder schälen noch rüsten, damit ihr Saft beim Backen nicht auslaufen kann. Randen trockentupfen und in eine Gratinform oder auf ein Blech setzen. Rosmarinzweige mit der Schere in kleine Büschelchen schneiden und über die Randen verteilen. Thymianzweige ebenfalls darübergeben. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und leicht salzen.
3
Randen im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse 60?70 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen.
4
Beide Essigsorten, Bouillon, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Schwingbesen zu einer Sauce rühren. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Zur Sauce geben.
5
Randen schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd zu kleinen «Türmchen» schichten oder ziegelartig auf einer Platte anrichten, dabei jeweils mit Sauce beträufeln und mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Als Beilage passt Baguette.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN als Vorspeise
RANDEN:
600−700 gmittlere frische Randen, evtl. verschiedenfarbige Sorten
2 ZweigeRosmarin
8 ZweigeThymian
4−5 EsslöffelOlivenöl

ZUM FERTIGSTELLEN:
2 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelBalsamicoessig
3 EsslöffelGemüsebouillon
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
8 EsslöffelOlivenöl
1 BundBasilikum
300 GrammBüffel-Mozzarella
etwas Fleurde Sel zum Bestreuen



Veröffentlicht in:

11 - 12 | 2023, S. 45

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