Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 3.0 |
| Eiweiss | 9.0 |
| Fett | 50.0 |
| kKalorien | 515.0 |
Zubereiten
1 | Die Kürbiskerne in eine trockene Bratpfanne geben und unter gelegentlichem Wenden leicht rösten. |
2 | Die Kürbiskerne grob hacken und in einem kleinen Teller bereitstellen. |
3 | Den Nüsslisalat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. |
4 | Aus der Frischkäsemasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen sofort in den Kürbiskernen wälzen. Kühl stellen. |
5 | In einer Salatschüssel Essig, Orangen- oder Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit dem Schwingbesen zu einer sämigen Sauce rühren. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat mit der Sauce mischen. In 2 tiefen Tellern anrichten. Mit den Frischkäsebällchen garnieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
| Salat: | |
| 50 Gramm | Kürbiskerne |
| 100 Gramm | Nüsslisalat |
| 100 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
| Sauce: | |
| 2 Esslöffel | Weissweinessig |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft oder Orangensaft |
| 1 Teelöffel | Senf |
| Salz, | Pfeffer |
| 5 Esslöffel | Rapsöl oder Olivenöl |