detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Gebackener Mozzarella

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 6.0
Eiweiss 24.0
Fett 25.0
kKalorien 356.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. 4 Gratin-Portionenformen sehr grosszügig mit Butter ausstreichen.
2
Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden der Formen verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und kranzförmig einschichten. In der Mitte des 220 Grad heissen Ofens so lange backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
3
Inzwischen den Speck in Streifchen schneiden.
4
Die Formen aus dem Ofen nehmen. Je 1 Ei hineinschlagen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Den Speck darüber verteilen. Sofort wieder in den heissen Ofen schieben und nochmals so lange backen, bis das Eiweiss fest geworden ist. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und möglichst heiss servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
0.0Butter
50.0 gRohessspeck
1.0 DosePelatitomaten
0.0Salz
Pfeffer
300.0 gMozzarella
4.0 StückEier



Das könnte sie ebenfalls interessieren