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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 345 min

Cheesecake mit Limette und Himbeeren

Zu einem Cheesecake sagt kaum Jemand nein, besonders zu diesem extra erfrischenden Prachtstück.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 8.0 g
Fett 29.0 g
Kohlenhydrate 32.0 g
kKalorien 428.0
kJoule 1795.0

Zubereiten


1
Die Butter würfeln und in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Die Petits-Beurre in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerstossen. Die Brösel zur Butter geben und alles gut mischen.
2
Den Boden einer eckigen Back- oder Auflaufform von etwa 25 x 25 cm Grösse mit Backpapier auskleiden. Die Butterbrösel hineingeben und mit den Fingern gleichmässig als Boden darin verteilen und sehr gut andrücken. Die Form etwa 30 Minuten kühl stellen.
3
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
4
Die Limettenschale (ohne Weisses) fein abreiben. Den Limettensaft auspressen.
5
In einer Schüssel Eier und Zucker gründlich verrühren. Frischkäse und sauren Halbrahm untermischen. 3 Esslöffel Limettensaft mit dem Maizena verrühren und mit der abgeriebenen Schale unter die Frischkäsemasse mischen. Diese auf dem gekühlten Teigboden verteilen.
6
Den Cheesecake im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1¼ Stunden backen, bis die Frischkäsemischung gestockt ist. Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen.
7
Inzwischen die gefrorenen Himbeeren auf eine doppelte Lage Küchenpapier setzen und im Kühlschrank auftauen lassen.
8
Zum Servieren den Cheesecake aus der Form lösen, in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und mit den Himbeeren garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
100.0 GrammButter
200.0 GrammPetits Beurres
1.0 grosseLimette
4.0Ei
180.0 GrammZucker
800.0 GrammDoppelrahmfrischkäse
200.0 Grammsaurer Halbrahm
1.0 EsslöffelMaizena
200.0 GrammHimbeere tiefgekühlt

Schlagwörter

Ostern
Brunch
Süss
Ganzes Jahr

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