
Rezept

1 | Weisswein, Zitronensaft, die erste Portion Zucker (1) sowie die aufgeschnittene Vanilleschote oder die Vanillepaste in eine Pfanne geben und kräftig aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugedeckt auf mittlerem Feuer weich garen. 4 schöne Aprikosen mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Die restlichen Aprikosen ebenfalls aus dem Sud nehmen und in einen hohen Becher geben. |
2 | Den Sud in der Pfanne auf lebhaftem Feuer sirupartig einkochen lassen. Über die Aprikosen geben und diese mit dem Stabmixer fein pürieren. Im Kühlschrank erkalten lassen. |
3 | Den Rahm steif schlagen, dabei zuletzt kurz die zweite Portion Zucker (2) unterrühren. Dann den Rahm mit dem Vanille-Joghurt mischen. |
4 | In Dessertgläser oder -schalen abwechselnd Aprikosenpüree und Rahm füllen. Die beiseitegelegten Aprikosen in Schnitzchen schneiden und die Schichtcreme damit dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen. |
| 1 Deziliter | Weisswein |
| 0.5 Zitronen | Saft |
| 4 Esslöffel | Zucker (1) |
| 0.5 Vanilleschoten | ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepaste |
| 450 Gramm | Aprikosen tiefgekühlt |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 1 Esslöffel | Zucker gehäuft, (2) |
| 1 Becher | Vanillejoghurt |