
Zeitaufwand
- 270 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Für die Mousse in einer Pfanne Milch, Mohn und Zucker aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit die Zutaten nicht anbrennen. Den Mohn abkühlen lassen. |
2 | Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Eigelbe und Puderzucker zu einer sehr hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Schale der Zitronenhälfte fein dazureiben. Den abgekühlten Mohn untermischen. Die Gelatineblätter tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze auflösen. Einige Löffel Mohncreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Mohncreme rühren und diese kurz kühl stellen. |
3 | Rahm steif schlagen und unter die Mohncreme heben. Die Mousse etwa 4 Stunden kühl stellen. |
4 | Für das Kompott Zwetschgen halbieren und entsteinen. Die Hälften noch einmal der Länge nach halbieren. Zwetschgen mit Zimt, Nelke, Rotwein oder Wasser sowie Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. |
5 | Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Mit dem Zwetschgenkompott garnieren und servieren. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN
Mousse: | |
1.5 Deziliter | Milch |
80 g | Mohnsamen |
40 Gramm | Zucker |
3 Blätter | Gelatine |
3 | Eigelb |
50 Gramm | Puderzucker |
0.5 unbehandelte | Zitrone |
3 Deziliter | Rahm |
Kompott: | |
800 Gramm | Zwetschgen |
1 Stück | Zimtstange |
1 | Gewürznelke |
0.5 dl | Rotwein oder Wasser |
100 Gramm | Zucker |