
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und kalte Butter mit den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Mohn, Wasser und Eigelb beifügen und alles zu einem glatten Teig kneten; fall er bröselig ist, noch wenig Wasser dazugeben. Den Teig zu einem Quadrat formen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen. |
2 | Den Teig auf Mehl 2 mm dünn ausrollen. Mit einer Gabel den Teig sehr gut einstechen, sodass er über und über mit Gabeleinstichen übersät ist. |
3 | Den Teig mit einem gezackten oder einem glatten Teigrädchen in 4 x 4 cm grosse Quadrate schneiden oder mit einem runden Ausstecher von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Crackers auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
4 | Die Crackers im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen mit Umluft 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 100 Stück
300.0 g | Mehl |
0.5 Teelöffel | Backpulver |
10.0 g | Salz |
1.0 Esslöffel | Zucker |
180.0 g | Butter |
50.0 g | Mohnsamen |
0.5 dl | Wasser |
1.0 | Eigelb |
0.0 | Mehl |