Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und kalte Butter mit den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Mohn, Wasser und Eigelb beifügen und alles zu einem glatten Teig kneten; fall er bröselig ist, noch wenig Wasser dazugeben. Den Teig zu einem Quadrat formen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen. |
2 | Den Teig auf Mehl 2 mm dünn ausrollen. Mit einer Gabel den Teig sehr gut einstechen, sodass er über und über mit Gabeleinstichen übersät ist. |
3 | Den Teig mit einem gezackten oder einem glatten Teigrädchen in 4 x 4 cm grosse Quadrate schneiden oder mit einem runden Ausstecher von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Crackers auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
4 | Die Crackers im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen mit Umluft 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 100 Stück
| 300 Gramm | Mehl |
| 0.5 Teelöffel | Backpulver |
| 10 Gramm | Salz |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 180 Gramm | Butter kalt |
| 50 Gramm | Mohn |
| 0.5 Deziliter | Wasser kalt |
| 1 | Eigelb |
| Mehl | zum Auswallen |