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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Blätterteigkissen mit Champignons und Schinken

Champignons und Schinken hüpfen zusammen auf die Blätterteigkissen. Für die nötige Würze im Bett sorgt das Dörrtomatenpesto.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate24.0
Eiweiss24.0
Fett38.0
kKalorien545.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Champignons mit einem feuchten Küchenpapier abreiben. In Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Champignons beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf grossem Feuer kurz anbraten, bis sie zusammenfallen. Ziehen die Pilze Wasser, in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
4
Den Blätterteig in 4 breite Streifen schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Mit dem Pesto bestreichen. Die Pilze darauf verteilen und alles mit dem Käse bestreuen.
5
Die Blätterteigkissen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit den Schinkenscheiben belegen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 GrammChampignons
1 Zwiebelklein
1 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 RolleBlätterteige rechteckig ausgewallt
2 EsslöffelPesto rot, aus dem Glas
60 GrammGruyère AOP gerieben
80 GrammOfenschinken ersatzweise Krustenschinken


Schlagwörter

Sandwich & Brotgerichte
Fingerfood & Snack
Herbst