
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 14.0 |
Fett | 32.0 |
kKalorien | 384.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 10.0 |
Zubereiten
1 | Den Sellerie schälen, in 6–8 Stücke teilen und diese anschliessend in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | Sellerie und Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl in eine grosse Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Den Sellerie auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
3 | Den Sellerie im auf 180 Grad Umluft vorgeizten Ofen 30 Minuten backen. Den Ofen anschliessend nicht ausschalten. |
4 | In einer Pfanne ohne Fettzugabe die Sonnenblumenkerne rösten. |
5 | Den Speck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im 180 Grad heissen Ofen 10 Minuten knusprig backen. Den Speck anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
6 | Den Löwenzahn waschen und gut abtropfen lassen. |
7 | Für die Sauce die Petersilie fein hacken. Olivenöl, Balsamico, Meerrettich und Petersilie verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
8 | Vor dem Servieren Sellerie und Löwenzahn mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Den Speck und die Sonnenblumenkerne darübergeben und den Salat sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Sellerie |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
50 Gramm | Sonnenblumenkerne |
150 Gramm | Speck |
150 Gramm | Löwenzahn jung |
Sauce | |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
3 Esslöffel | Olivenöl |
4 Esslöffel | Balsamico weiss |
1 Esslöffel | Meerrettichpaste aus dem Glas oder der Tube |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |