
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 51.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 560.0 |
Zubereiten
1 | Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Beide Zutaten im heissen Öl auf mittlerem Feuer während 2-3 Minuten braten. Basilikumblätter vom Zweig zupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen. Beiseite stellen. |
2 | Das Fleisch salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite während 2-2 1/2 Minuten braten, je nach Dicke der Steaks. Die Pfanne vom Feuer ziehen. Je 1 Ananasscheibe und die Peperoni bergartig auf den Steaks verteilen und je mit 1 Scheibe Raclettekäse belegen. |
3 | Die Pfanne mit einem Deckel oder einer Alufolie gut verschliessen und den Käse auf den Steaks zugedeckt auf kleinem Feuer noch etwa 5 Minuten schmelzen lassen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Scheiben | Ananas aus der Dose |
1 Peperoni | rot |
1 Esslöffel | Olivenöl |
3 Zweige | Basilikum |
4 Schweinssteaks | je ca. 125 g schwer |
1 Esslöffel | Bratbutter |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
4 Scheiben | Raclettekäse dünn geschnitten, nature oder mit Pfeffer |