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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Schweinsfilet mit Birnen an Gorgonzolasauce

Birne und Gorgonzola ergänzen sich geschmacklich perfekt und sind deshalb ein beliebtes Paar in der Küche – das freut uns.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss33.0
Fett45.0
kKalorien618.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Schweinsfiletmedaillons beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Dicke auf jeder Seite 1½-2 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.
3
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen und kurz einkochen lassen. Durch ein feines Siebchen in eine kleine Saucenpfanne giessen. Beiseitestellen.
4
Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Frucht in knapp 1 cm dicke Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Von 1 Zweig Rosmarin die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Restlichen Rosmarin ganz belassen.
5
Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Birnenschnitze und gehackten Rosmarin sowie Rosmarinzweige darin etwa 3 Minuten braten.
6
Gleichzeitig den Rahm zum Bratenjus giessen und aufkochen. Dann den Mascarpone-Gorgonzola und die Milch beifügen und unter Rühren zu einer glatten Sauce kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Schweinsmedaillons auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce um- und übergiessen sowie mit den Birnenschnitzen und den Rosmarinzweigen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 EsslöffelBratbutter
4 Schweinsfiletmedaillonsje ca. 3 cm dick geschnitten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 DeziliterNoilly Prat
1 Birnemittelreif
2 TeelöffelZitronensaft
3 ZweigeRosmarin
1 EsslöffelButter
0.5 DeziliterRahm
50 GrammMascarpone-Gorgonzola
0.5 DeziliterMilch


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Ganzes Jahr