
Rezept

1 | Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Die Pouletbrüstchen waagrecht auf-, aber nicht durchschneiden. Aufklappen und zwischen Plastikfolie etwas dünner klopfen. Beidseitig mit wenig Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Vom Basilikum 12 grosse Blätter abzupfen und jedes Pouletbrüstchen mit 3 Blättern belegen. |
4 | Doppelrahmfrischkäse, Peperotta und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Pouletbrüstchen streichen. |
5 | Die Pouletbrüstchen von der breiten Seite her satt einrollen. Jede Roulade mit 3 Tranchen Bratspeck umwickeln. |
6 | In der Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Pouletrouladen rundum etwa 8 Minuten bei mittlerer, später evtl. kleiner Hitze anbraten. Dann die Rouladen sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 1 Stunde nachgaren lassen. |
7 | Für die Sauce Aceto Balsamico, Olivenöl und Peperotta gut verrühren. Das restliche Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Zitronenschale abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen. Basilikum, Zitronenschale und -saft beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
8 | Die Pouletrouladen aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer sorgfältig aufschneiden und auf Tellern anrichten. Wenig Sauce darübergeben, restliche Sauce separat dazu servieren. |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| Salz, schwarzer | Pfeffer |
| 1 Bund | Basilikum |
| 100 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
| 1 Esslöffel | Peperotta gehäuft |
| 2 Esslöffel | Parmesan gerieben |
| 12 lange | Tranchen Bratspeck |
| 2 Esslöffel | Öl zum Braten |
| Sauce: | |
| 2 Esslöffel | Balsamico Aceto |
| 5 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 Esslöffel | Peperotta |
| 1 | Zitrone |
| Salz, | Pfeffer |