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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mediterraner Fenchel-Bohnen-Salat

Schnell und einfach zubereitet und ideal zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz oder in die «Badi» geeignet: Der sommerliche Fenchel-Bohnen-Salat.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss10.0
Fett19.0
Kohlenhydrate36.0
kKalorien387.0

Zubereiten


1
Den Fenchel halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
2
In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den Fenchel hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten braten. Den Fenchel aus der Pfanne nehmen.
3
Das restliche Öl (1 Esslöffel) und die Brotwürfel beifügen und goldbraun rösten. Auskühlen lassen. In einen kleinen Behälter füllen.
4
Die Tomate in Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Fenchel in einen gut verschliessbaren Behälter oder eine Schüssel mit Deckel füllen.
5
Den Baby-Lattich rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden und in einen Frischhaltebeutel füllen.
6
Für die Sauce Balsamicoessig, Wasser, Senf, Kräuter sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. In ein kleines Konfitürenglas füllen.
7
Unmittelbar vor dem Essen die Fenchelmischung und den Baby-Lattich zusammengeben, die Sauce beifügen, mischen und den Salat mit den Brotwürfelchen bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 2 PORTIONEN
1 kleinerFenchel
80 Grammaltbackenes Brot
2 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 grosseTomate
8 schwarzeOliven
2 Baby-Lattiche je ca. 120 g
0.5 Doseweisse Bohnen (Abtropfgewicht 280 g)
SAUCE:
3 EsslöffelBalsamicoessig
2Wasser
1 TeelöffelSenf
1 Teelöffelgetrocknete Kräuter z.B. italienische oder provenzalische Kräutermischung
3 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Salate
Frühling
Sommer