
Zeitaufwand
- 150 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5.0 g |
Fett | 34.0 g |
Kohlenhydrate | 31.0 g |
kKalorien | 452.0 |
kJoule | 1872.0 |
Zubereiten
1 | Wasser aufkochen. Die Pfirsiche damit übergiessen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Die Pfirsiche vierteln, den Stein entfernen, die Früchte häuten und in dünne Spalten schneiden. |
2 | Die Schale der halben Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Honig in einer Schüssel verrühren. Die Pfirsichspalten sorgfältig untermischen. |
3 | In einer zweiten Schüssel Espresso und Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Mascarpone unterrühren, anschliessend Crème fraîche und sauren Halbrahm unterziehen. |
4 | Die Löffelbiscuits in Stücke brechen. |
5 | Sechs Gläser von etwa 2 dl Inhalt bereitstellen. Jeweils ein paar Löffelbiscuitstücke hineingeben, dann etwas Pfirsiche mitsamt entstandener Flüssigkeit darüber verteilen und mit Mascarponecreme decken. Auf diese Weise noch eine zweite Schicht einfüllen und mit Mascarponecreme abschliessen. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Pfirsichspalten und Minze garnieren. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN
3−4 | Pfirsiche |
0.5 Zitronen | unbehandelt |
1 Messerspitze | gemahlene Vanille |
2 Teelöffel | flüssiger Honig |
2 Esslöffel | frisch zubereiteter, abgekühlter Espresso |
60 Gramm | Puderzucker |
250 Gramm | Mascarpone |
200 Gramm | Crème fraîche |
100 Gramm | saurer Halbrahm |
ca. 100 | g Löffelbiscuits |
nach Belieben | Minzeblättchen zum Garnieren |