detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 150 min

Pfirsich-Tiramisu im Glas

Endlich sind schön reife Pfirsiche erhältlich – und machen dieses Tiramisu zum wahren Dessert-Highlight.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5.0 g
Fett34.0 g
Kohlenhydrate31.0 g
kKalorien452.0
kJoule1872.0

Zubereiten


1
Wasser aufkochen. Die Pfirsiche damit übergiessen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Die Pfirsiche vierteln, den Stein entfernen, die Früchte häuten und in dünne Spalten schneiden.
2
Die Schale der halben Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Honig in einer Schüssel verrühren. Die Pfirsichspalten sorgfältig untermischen.
3
In einer zweiten Schüssel Espresso und Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Mascarpone unterrühren, anschliessend Crème fraîche und sauren Halbrahm unterziehen.
4
Die Löffelbiscuits in Stücke brechen.
5
Sechs Gläser von etwa 2 dl Inhalt bereitstellen. Jeweils ein paar Löffelbiscuitstücke hineingeben, dann etwas Pfirsiche mitsamt entstandener Flüssigkeit darüber verteilen und mit Mascarponecreme decken. Auf diese Weise noch eine zweite Schicht einfüllen und mit Mascarponecreme abschliessen. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Pfirsichspalten und Minze garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
3−4Pfirsiche
0.5 Zitronenunbehandelt
1 Messerspitzegemahlene Vanille
2 Teelöffelflüssiger Honig
2 Esslöffelfrisch zubereiteter, abgekühlter Espresso
60 GrammPuderzucker
250 GrammMascarpone
200 GrammCrème fraîche
100 Grammsaurer Halbrahm
ca. 100g Löffelbiscuits
nach BeliebenMinzeblättchen zum Garnieren