
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 51.0 |
Eiweiss | 24.0 |
Fett | 60.0 |
kKalorien | 850.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine Platte sowie 2 Teller mitwärmen. |
2 | Die Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. In einer Schüssel alle 3 Zutaten mit der Crème fraîche und dem Ei verrühren und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel zur Crème-fraîche-Masse reiben. Den Käse entrinden und ebenfalls dazureiben. Das Mehl darüberstäuben und alles gut mischen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Küchlein in 2 Portionen backen: Die Bratbutter erhitzen, in der Pfanne jeweils 1 grossen Löffel Kartoffel-Käse-Masse zu runden, dünnen Küchlein formen und diese bei Mittelhitze auf jeder Seite 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf der vorgewärmten Platte im 80 Grad heissen Ofen warm stellen, bis die zweite Portion gebraten ist. |
5 | Während die Küchlein braten, in einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm oder Sauermilch, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden und untermischen. Die Sauce separat zu den Kartoffel-Käse-Küchlein servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen als Mahlzeit
1.0 Bund | Petersilie |
1.0 | Zwiebel |
1.0 | Knoblauchzehe |
80.0 g | Crème fraîche |
1.0 | Ei |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
500.0 g | Kartoffeln |
80.0 g | Emmentaler |
1.0 Teelöffel | Mehl |
2.0 Esslöffel | Bratbutter |
Schnittlauchcreme: | |
1.0 Becher | saurer Halbrahm |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Prise | Paprika |
1.0 Bund | Schnittlauch |