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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 92 min

Orangentaler

Eine fruchtig-süsse Verführung für die Feiertage.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0 g
Fett6.0 g
Kohlenhydrate8.0 g
kKalorien93.0

Zubereiten


1
Die Schale der Orange fein abreiben. Den Saft von ½ Orange auspressen. Das Orangeat sehr fein hacken. Die Schokolade ebenfalls hacken; dies entfällt bei der Verwendung von Schokoladen-Drops.
2
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Orangenschale, Orangeat und Schokolade mischen. Butter in kleinen Flocken dazuschneiden und alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Dann Eigelb und etwa 2 Esslöffel Orangensaft verrühren, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei grosse Bleche mit Backpapier belegen.
4
Die Teigrolle in ¾ cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf die vorbereiteten Bleche legen. Die Orangentaler nacheinander im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vom Blech lösen und abkühlen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 60 Stück
TEIG:
2 unbehandelteOrangen
150 Grammkalte Butter
1 PriseSalz
100 GrammPuderzucker
250 GrammMehl
50 GrammWeizenstärke
1Eigelb

ZUM FERTIGSTELLEN:
1Eiweiss
2 EsslöffelRahm
1 BriefchenSafran


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