
Zeitaufwand
- 92 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1.0 g |
Fett | 6.0 g |
Kohlenhydrate | 8.0 g |
kKalorien | 93.0 |
Zubereiten
1 | Die Schale der Orange fein abreiben. Den Saft von ½ Orange auspressen. Das Orangeat sehr fein hacken. Die Schokolade ebenfalls hacken; dies entfällt bei der Verwendung von Schokoladen-Drops. |
2 | In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Orangenschale, Orangeat und Schokolade mischen. Butter in kleinen Flocken dazuschneiden und alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Dann Eigelb und etwa 2 Esslöffel Orangensaft verrühren, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei grosse Bleche mit Backpapier belegen. |
4 | Die Teigrolle in ¾ cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf die vorbereiteten Bleche legen. Die Orangentaler nacheinander im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vom Blech lösen und abkühlen lassen. |
Zutaten
ERGIBT etwa 60 Stück
TEIG: | |
2 unbehandelte | Orangen |
150 Gramm | kalte Butter |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Puderzucker |
250 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Weizenstärke |
1 | Eigelb |
ZUM FERTIGSTELLEN: | |
1 | Eiweiss |
2 Esslöffel | Rahm |
1 Briefchen | Safran |