Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 20.0 |
| Eiweiss | 2.0 |
| Fett | 16.0 |
| kKalorien | 235.0 |
Zubereiten
1 | Wasser, Zucker und Zimtstangen in ein Pfännchen geben und aufkochen. Dann die Flüssigkeit auf kleinem Feuer – das ist wichtig, damit sie nicht zu schnell einkocht und dementsprechend weniger Zimtaroma annehmen kann! – auf 2–3 Esslöffel einkochen, dann abkühlen lassen. |
2 | Zimtsirup und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einer dicken Creme aufschlagen; dies dauert auch mit dem Handrührgerät gut 5 Minuten. |
3 | Den Rahm steif schlagen und unter die Zimtcreme ziehen. Diese in kleine Portionenformen oder in eine kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform geben und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. |
Zutaten
Ergibt 4 Portionen
| 2 | Eigelbe |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 1.5 Deziliter | Wasser |
| 3 | Zimtstangen |
| 75 Gramm | Zucker |