
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 19.0 g |
Fett | 44.0 g |
Kohlenhydrate | 116.0 g |
kKalorien | 971.0 |
kJoule | 4060.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Rüebli schälen und der Länge nach halbieren. In eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. In einer Gratinform verteilen, sodass die Rüebli nicht zu stark übereinander, sondern eng nebeneinander liegen. Die Rüebli im heissen Ofen 20?25 Minuten rösten, dabei einmal wenden. |
3 | Inzwischen in einer kleineren Pfanne die Bouillon aufkochen. Bulgur beifügen, einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten ausquellen lassen. |
4 | Inzwischen Pistazien mittelgrob hacken. Petersilie und Dill fein hacken. |
5 | Kreuzkümmelsamen, Chiliflocken und Fleur de Sel in einem Mörser fein zerstossen. Zum sauren Halbrahm geben und mischen. |
6 | Am Ende der Garzeit des Bulgurs Pistazien, Kräuter und Butter beifügen und alles mit einer Gabel gut mischen und auflockern. Den Bulgur in einem breiten Streifen dekorativ über die Rüebli in der Form verteilen. Die Sauerrahmsauce separat dazu servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
400 g | Rüebli, siehe Tipp |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
125 Gramm | Bulgur |
2 Esslöffel | Pistazienkerne |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
0.5 Bund | Dill |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmelsamen |
Chiliflocken nach | Belieben |
2 Messerspitzen | Fleur de Sel |
1 Becher | saurer Halbrahm, ca. 180 g |
1 Esslöffel | Butter |