detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 5 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 20 MinutenGenussfertig

Mandarinenglühwein

Glühwein kann auch ohne Alkohol schmecken. Hier eine fruchtige Variante mit weihnachtlichen Gewürzen.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate52 g
Eiweiss4 g
Fett18 g
kcal551

Zubereiten


1
Orangen und Mandarinen waschen, auspressen und in einen Topf geben. 50–80 ml Wasser hinzugeben, ebenso Rohrohrzucker, Kurkuma, Nelken, Zimtstangen, Sternanis und Kardamom. Alles aufkochen, gut umrühren und durch ein feines Sieb abgiessen, um die groben Gewürze aufzufangen.
2
Den Sud in die Gläser aufteilen und mit dem geschlagenen Rahm ausgarnieren.

Tipp: Wer mag, kann den Glühwein mit einem Likör abrunden.


zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 2 Gläser
30 gRohrohrzucker
½ TeelöffelKurkuma
2Nelken
2Zimtstangen
4Sternanis
2 MesserspitzenKardamom gemahlen
Geschlagener Rahm

4 Orangen5 Mandarinen50–80 ml Wasser


Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Getränke