Zeitaufwand
- ca. 5 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 20 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 52 g |
| Eiweiss | 4 g |
| Fett | 18 g |
| kcal | 551 |
Zubereiten
1 | Orangen und Mandarinen waschen, auspressen und in einen Topf geben. 50–80 ml Wasser hinzugeben, ebenso Rohrohrzucker, Kurkuma, Nelken, Zimtstangen, Sternanis und Kardamom. Alles aufkochen, gut umrühren und durch ein feines Sieb abgiessen, um die groben Gewürze aufzufangen. |
2 | Den Sud in die Gläser aufteilen und mit dem geschlagenen Rahm ausgarnieren. |
Tipp: Wer mag, kann den Glühwein mit einem Likör abrunden.
Zutaten
Ergibt 2 Gläser
| 30 g | Rohrohrzucker |
| ½ Teelöffel | Kurkuma |
| 2 | Nelken |
| 2 | Zimtstangen |
| 4 | Sternanis |
| 2 Messerspitzen | Kardamom gemahlen |
| Geschlagener Rahm |
4 Orangen5 Mandarinen50–80 ml Wasser
Veröffentlicht in:
Ausgabe 12/2025
