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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 555 min

Weisser Bohnensalat mit Rhabarber und Rucola

Wer es eilig hat, verwendet Bohnen aus der Dose für dieses Rezept.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 9 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 11 g
kKalorien 240

Zubereiten


1
Die Bohnen in eine Schüssel geben und mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Mindestens 6 Stunden quellen lassen. Dann in ein Sieb abgiessen.
2
Den Knoblauch schälen. Mit den Bohnen und den Lorbeerblättern in eine Pfanne geben und mit reichlich Wasser bedecken. 1 Teelöffel Salz beifügen. Alles aufkochen und die Bohnen 45?60 Minuten weich garen.
3
Inzwischen den Rhabarber schälen und in Scheiben schneiden.
4
Den Rhabarber mit dem Zucker in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze dünsten, bis er knapp weich ist. Die Pfanne vom Herd ziehen. Essig und Öl beifügen und den Rhabarber mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die gegarten Bohnen in ein Sieb abgiessen und Knoblauch sowie Lorbeerblätter entfernen. Die Bohnen noch warm mit dem Rhabarber mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
6
In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett golden rösten.
7
Den Feta in kleine Stücke brechen. Den Rucola waschen und wenn nötig etwas kleiner schneiden.
8
Zum Servieren den Bohnensalat auf eine Platte geben. Den Rucola, den Feta und die Pinienkerne darüber verteilen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
200 gkleine weisse Bohnen
2Knoblauchzehen
3-4Lorbeerblätter
Salz
150 gRhabarber
1 EsslöffelZucker
3 EsslöffelApfelessig
4 EsslöffelOlivenöl
Schwarzer Pfefferaus der Mühle
25 gPinienkerne
100 gFeta
50 gRucola

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Gäste
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