
Rezept

1 | Die Blütenköpfe mit dem Wasser aufkochen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage ziehen lassen. |
2 | Den Löwenzahn-Blüten-Sud durch ein Sieb passieren, dabei die Blüten gut auspressen. Zum Sud Zucker, Honig und Orangen- sowie Zitronensaft beifügen und alles zusammen aufkochen. Auskühlen lassen. |
3 | Den Limonadenansatz in einen grossen Krug geben. Nach Belieben Eiswürfel, Blütenblätter und/oder Zitronenscheiben dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen. |
40-50 g | Löwenzahn-Blütenköpfe |
5 Deziliter | Wasser |
je 50 | g Zucker und Blütenhonig |
je 1 | dl frischer Orangensaft und Zitronensaft |
nach Belieben | Eiswürfel und frisch gezupfte Löwenzahnblütenblätter und/ oder Zitronenscheiben |
5–7 ½ | dl kaltes Mineralwasser, je nach gewünschter Süsse |
2019/07-08-58