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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lachs-Temari

Kugelförmige Sushi werden Temari genannt. Wir servieren die Bällchen mit frischem Lachs.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss1.0
Fett1.0
kKalorien29.0
<i>ProPoints</i>™1.0

Zubereiten


1
Mit einem scharfen Messer das braune Fett des Lachsfilets wegschneiden. Das Filet in 5 mm dünne Tranchen und daraus Stücke von 1½ x 1½ cm schneiden; dazu kann man auch 2 kleinere Stücke zusammensetzen.
2
1 Stück Klarsichtfolie von etwa 15 x 15 cm in der Mitte mit 1 Stück Lachs belegen. Den Lachs mit ganz wenig Wasabi bestreichen; dies geht am besten mit dem Finger.
3
Jeweils 15 g Sushi-Reis mit feuchten Händen zu einer lockeren Kugel rollen. Die Kugel auf den Lachs legen. Die Ecken der Klarsichtfolie hochnehmen und alles zu einer festen Kugel zusammendrehen. Auf diese Weise alle Lachskugeln formen.
4
Die Bällchen auf eine Platte setzen und mit dem Kaviar sowie Korianderblättchen garnieren. Dazu Sojasauce, Wasabipaste und eingelegten Ingwer servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 50 Stück
160 GrammLachsfilets sehr frisch (Sushi-Qualität); ohne Haut
Wasabi
700 GrammSushi-Reis gekocht, gewürzt
10 GrammFliegenfischkaviar ersatzweise Lachskaviar
Koriander frisch,zum Garnieren
Sojasauce
Ingwereingelegt


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr