
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 1.0 |
kKalorien | 29.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 1.0 |
Zubereiten
1 | Mit einem scharfen Messer das braune Fett des Lachsfilets wegschneiden. Das Filet in 5 mm dünne Tranchen und daraus Stücke von 1½ x 1½ cm schneiden; dazu kann man auch 2 kleinere Stücke zusammensetzen. |
2 | 1 Stück Klarsichtfolie von etwa 15 x 15 cm in der Mitte mit 1 Stück Lachs belegen. Den Lachs mit ganz wenig Wasabi bestreichen; dies geht am besten mit dem Finger. |
3 | Jeweils 15 g Sushi-Reis mit feuchten Händen zu einer lockeren Kugel rollen. Die Kugel auf den Lachs legen. Die Ecken der Klarsichtfolie hochnehmen und alles zu einer festen Kugel zusammendrehen. Auf diese Weise alle Lachskugeln formen. |
4 | Die Bällchen auf eine Platte setzen und mit dem Kaviar sowie Korianderblättchen garnieren. Dazu Sojasauce, Wasabipaste und eingelegten Ingwer servieren. |
Zutaten
Ergibt 50 Stück
160 Gramm | Lachsfilets sehr frisch (Sushi-Qualität); ohne Haut |
Wasabi | |
700 Gramm | Sushi-Reis gekocht, gewürzt |
10 Gramm | Fliegenfischkaviar ersatzweise Lachskaviar |
Koriander frisch, | zum Garnieren |
Sojasauce | |
Ingwer | eingelegt |