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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 160 min

Schweinsbraten in Süssmost

Die Süssmost-Wein-Mischung, in welcher dieser köstliche Braten geschmort wird, ergibt am Ende eine fulminante Sauce zum Fleisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 30 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 9 g
kKalorien 271

Zubereiten


1
Den Backofen mit 160 Grad Umluft vorheizen. Den Boden eines grossen Bräters oder einer Bratreine mit dem Öl ausstreichen.
2
Den Schweinsbraten rundum grosszügig mit Salz und Pfeffer einreiben. Salbeiblätter von den Zweigen zupfen; grosse Blätter ganz grob schneiden.
3
Den Braten in die vorbereitete Form legen und im 160 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten anbraten. Süssmost und Weisswein oder Apfelwein mischen und gut die Hälfte über den Braten giessen. Den Braten weitere 2–2½ Stunden braten, dabei immer wieder mit der restlichen Süssmost-Wein-Mischung übergiessen.
4
Inzwischen die Zwiebeln schälen und je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Nach 1½ Stunden Garzeit (siehe auch Tipp) rund um den Braten legen.
5
Den fertigen Braten aus der Sauce heben und in Alufolie wickeln. Die Sauce eventuell noch etwas einkochen lassen (siehe auch Tipp) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Den Braten in Scheiben schneiden und wieder in die Sauce legen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6–8 PERSONEN
1 EsslöffelHOLL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1Schweinsbraten
z. B.Schulter
ca.1
2kg
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 ZweigeSalbei
5 dlSüssmost
3 dlWeisswein oder Apfelwein
4 roteZwiebeln

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Braten & grosse Fleischstücke
Winter
Herbst