
Zeitaufwand
- 260 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6.0 |
Fett | 38.0 |
Kohlenhydrate | 58.0 |
kKalorien | 620.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne den Rahm erhitzen. Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Schokolade im Rahm schmelzen lassen. Dann in eine Schüssel füllen, abkühlen und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht in den Kühlschrank stellen. |
2 | Für die Kirschen den Wein oder den Traubensaft in eine Pfanne geben. Die Gewürze in ein Tee-Ei oder ein Gewürzsäckchen füllen und mit dem Zucker beifügen. Alles aufkochen, dann etwa 5 Minuten offen kochen lassen. |
3 | Die Kirschen noch gefroren beifügen und leise kochen lassen, bis sie aufgetaut sind. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. |
4 | Vor dem Servieren den Schokoladenrahm aus dem Kühlschrank nehmen und halb steif schlagen. Das geht recht schnell, also nicht zu lang schlagen. |
5 | Die Gewürze aus dem Kompott entfernen. Das Kirschenkompott in Dessertgläsern oder Schalen anrichten und mit dem Schokoladenrahm garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
SCHOKOLADENRAHM: | |
3 dl | Rahm |
150 g | Osterhasen-Schokolade (Milch - schokolade) |
KOMPOTT: | |
1 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
1.0 | Gewürznelke |
0.5 | Zimtstange |
1 | Sternanis |
60.0 g | Zucker |
500 g | tiefgekühlte Kirschen |