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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 260 min

Kirschenkompott mit Schokoladenrahm

Wenn vom Schoggi-Osterhasen etwas übrigbleibt, lässt sich daraus wunderbar Schokoladenrahm zubereiten – für würzigen Kirschenkompott ist das die ideale Krönung!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 6.0
Fett 38.0
Kohlenhydrate 58.0
kKalorien 620.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne den Rahm erhitzen. Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Schokolade im Rahm schmelzen lassen. Dann in eine Schüssel füllen, abkühlen und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2
Für die Kirschen den Wein oder den Traubensaft in eine Pfanne geben. Die Gewürze in ein Tee-Ei oder ein Gewürzsäckchen füllen und mit dem Zucker beifügen. Alles aufkochen, dann etwa 5 Minuten offen kochen lassen.
3
Die Kirschen noch gefroren beifügen und leise kochen lassen, bis sie aufgetaut sind. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
4
Vor dem Servieren den Schokoladenrahm aus dem Kühlschrank nehmen und halb steif schlagen. Das geht recht schnell, also nicht zu lang schlagen.
5
Die Gewürze aus dem Kompott entfernen. Das Kirschenkompott in Dessertgläsern oder Schalen anrichten und mit dem Schokoladenrahm garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
SCHOKOLADENRAHM:
3 dlRahm
150 gOsterhasen-Schokolade (Milch - schokolade)
KOMPOTT:
1 dlRotwein oder roter Traubensaft
1.0Gewürznelke
0.5Zimtstange
1Sternanis
60.0 gZucker
500 gtiefgekühlte Kirschen

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