
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 1.0 |
kKalorien | 32.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 1.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rosinen ebenfalls fein hacken. |
2 | In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Auskühlen lassen. |
3 | Den Feta fein zerbröseln. Die Petersilie fein hacken. |
4 | Die Pouletbrüstchen in grobe Würfel schneiden, dann im Cutter zu einer hackfleischähnlichen Masse hacken. Das Poulet mit Zwiebeln, Rosinen, Petersilie und Feta mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer pikant würzen. |
5 | Die Weinblätter aus dem Glas nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Pouletmasse auf die Weinblätter verteilen und das Blatt jeweils zu einem Beutel zusammenfügen. Mit Bast oder Küchenschnur binden. |
6 | Die Weinblätter im Dampf während 15 Minuten garen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit frischem Brot oder Knäckebrot servieren. |
Zutaten
Ergibt 16–20 Stück<i></i>
1 | Zwiebel |
10 Gramm | Rosinen |
1 Teelöffel | Butter |
100 Gramm | Feta |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
2 | Pouletbrüstchen |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
Cayennepfeffer | |
16 Weinblätter | eingelegt; bei Globus oder in türkischen Lebensmittelgeschäften |
Küchenschnur ersatzweise | Naturbast; zum Binden |