Zeitaufwand
- 13 min
Nährwerte
Pro Portion| g | 5 |
| Fett | 0.0 |
| Kohlenhydrate | 52.0 |
| kKalorien | 232.0 |
Zubereiten
1 | Den Reis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar herausläuft. Gut abtropfen lassen und in eine Pfanne geben. |
2 | Das Wasser sowie etwas Salz beifügen. Den Reis einmal sprudelnd aufkochen lassen und kurz durchrühren. Dann die Herdplatte ausschalten (Induktion Stufe 1 oder 2), die Pfanne zudecken und auf der noch heissen Platte 8?10 Minuten ausquellen lassen. |
3 | Den Reis vor dem Servieren mit 2 Gabeln auflockern und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen als Beilage
| 200 Gramm | Basmatireis |
| 3 Deziliter | Wasser circa |
| 1 Prise | Salz |
Veröffentlicht in:
37-03/2015
