detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeergratin

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 6.0
Fett 10.0
Kohlenhydrate 33.0
kKalorien 263.0
kJoule 1100.0

Zubereiten


1
Die Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Beeren je nach Grösse ganz belassen, halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben, den Grand Marnier oder Likör darüberträufeln und alles sorgfältig mischen. Dann in eine leicht gefettete Form verteilen.
2
In einer Schüssel die Eigelb und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Mandelmasse an der Röstiraffel dazureiben. Alles sorgfältig mischen.
3
Die Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Eicreme ziehen. Die Masse über die Erdbeeren verteilen.
4
Den Erdbeergratin sofort in den gut heissen Kugelgrill stellen und zugedeckt 10–12 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön braun ist. Heiss oder lauwarm servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500.0 gErdbeeren
3-4 EsslöffelGrand Marnier oder Erdbeerlikör
2Eigelb
2.0 EsslöffelZucker
100.0 gMandelmasse
2Eiweiss

Schlagwörter

Gäste
Süss
Auflauf & Gratin
Sommer
Frühling