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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 120 MinutenGenussfertig

Zitronen-Frischkäseroulade mit Mangosauce

Sommer auf dem Teller! Fruchtig-frisch und unwiderstehlich gut: Das perfekte Dessert für warme Tage.

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate64 g
Eiweiss37 g
Fett47 g
kcal849
kJ3553

Zubereiten


1
Für das Biskuit zuerst die Eier trennen. Das Eigelb mit 120 g Zucker und dem Safran ca. 3 Minuten in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
2
In einer sauberen Schüssel Eiweiss und Salz steif schlagen. Das Mehl absieben, Mehl und Eischnee sorgfältig unter das Eigelb ziehen. Ein Backpapier auf ein Backblech legen und die Masse auf dem Blech verteilen, glatt streichen. Bei 200 °C Umluft ca. 6–8 Minuten backen. Das gebackene Biskuit auf ein neues Backpapier stürzen. Das Backpapier vom Biskuit vorsichtig entfernen und mit einem Küchentuch zugedeckt abkühlen lassen.
3
Zitrone waschen, abreiben und auspressen. Mit einem Handmixer Philadelphia, 50 g Zucker, Rahm, Rahmhalter, Zitronenabrieb und -saft schaumig schlagen und kühl stellen.
4
Mango waschen, schälen und entkernen. In kleine Stücke schneiden. Die Vanillestange einschneiden und das Mark herauskratzen. In einer kleinen Pfanne Mangowürfel, 20 g Zucker, Orangensaft und die ausgekratzte Vanillestange und das Mark auf kleiner Stufe köcheln lassen. Sobald die Mangowürfel weich sind, Vanilleschote entfernen und mit dem Stabmixer mixen.
5
Das Biskuit auf die Arbeitsfläche legen, die Frischkäsemasse mit einem Spachtel darauf verstreichen und einrollen. Die Roulade 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit der Mangosauce zusammen anrichten. Optional mit Zitronenzesten und Minzespitzen dekorieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen / 1 Backblech / ergibt ca. 8 Stück
4Eier
190 gZucker
1Briefchen Safran (0,125 g)
1Prise Salz
80 gMehl
150 gPhiladelphia
100 mlRahm
½Päckchen Rahmhalter (4 g)
1Zitrone (Abrieb, Saft)
1Mango (500 g)
1Vanillestange
40 mlOrangensaft
Optionalals Garnitur Zitronenzesten und Minzespitzen



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Süss