
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 13.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 249.0 |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trockentupfen. 2 besonders schöne Erdbeeren beiseitelegen. Restliche Beeren rüsten und in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel mit der 1. Portion Puderzucker mischen. Locker (!) in einen Becher füllen und im Tiefkühlfach 2 Stunden gefrieren lassen. |
2 | In der kleinen Schüssel Joghurt, Crème fraîche und die 2. Portion Puderzucker glatt rühren. Kühl stellen. |
3 | Die Zubereitung |
4 | Den Becher mit den Erdbeeren aus dem Tiefkühlfach nehmen. Sind sie sehr hart gefroren, weil länger als 2 Stunden im Tiefkühler, etwa 10 Minuten antauen lassen. Andernfalls kann man sie sofort verwenden. Den Halbrahm zu den Beeren giessen und 5 Minuten stehen lassen. |
5 | Die Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Glacemasse in 2 Gläsern anrichten und die Joghurtcreme darübergeben. Mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 Gramm | Erdbeeren |
2 Esslöffel | Puderzucker |
0.5 Becher | Naturejoghurt (ca. 100 g) |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
1 Esslöffel | Puderzucker |
1 Deziliter | Halbrahm |