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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Erdbeerglace mit Joghurthäubchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss5.0
Fett20.0
kKalorien249.0

Zubereiten


1
Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trockentupfen. 2 besonders schöne Erdbeeren beiseitelegen. Restliche Beeren rüsten und in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel mit der 1. Portion Puderzucker mischen. Locker (!) in einen Becher füllen und im Tiefkühlfach 2 Stunden gefrieren lassen.
2
In der kleinen Schüssel Joghurt, Crème fraîche und die 2. Portion Puderzucker glatt rühren. Kühl stellen.
3
Die Zubereitung
4
Den Becher mit den Erdbeeren aus dem Tiefkühlfach nehmen. Sind sie sehr hart gefroren, weil länger als 2 Stunden im Tiefkühler, etwa 10 Minuten antauen lassen. Andernfalls kann man sie sofort verwenden. Den Halbrahm zu den Beeren giessen und 5 Minuten stehen lassen.
5
Die Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Glacemasse in 2 Gläsern anrichten und die Joghurtcreme darübergeben. Mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 GrammErdbeeren
2 EsslöffelPuderzucker
0.5 BecherNaturejoghurt (ca. 100 g)
2 EsslöffelCrème fraîche
1 EsslöffelPuderzucker
1 DeziliterHalbrahm