
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 578.0 |
Kohlenhydrate | 87.0 |
Fett | 12.0 |
Eiweiss | 20.0 |
Zubereiten
1 | Die Dörrfrüchte in ½ cm kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Apfelsaft mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. |
2 | In einer Pfanne die Fünfkornflocken mit der Milch, dem Salz, dem Kardamom, dem Zimt, dem Vanille- und dem Nelkenpulver unter Rühren aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
3 | Den Saft der Dörrfrüchte am Schluss unter den Porridge rühren. Den Porridge in eine Schüssel füllen, die Dörrfrüchtewürfelchen darüber verteilen und mit der gepufften Quinoa bestreuen. |
Zutaten
FÜR 1 Portion
50 g | Dörrfrüchte |
z. B. | Aprikosen |
Datteln | |
Pflaumen | |
Feigen | |
½ dl | Apfelsaft |
50 g | Fünfkornflocken |
2½ dl | Milch |
1 Prise | Salz |
je ¼ | Teelöffel gemahlener Kardamon und Zimt |
½ Teelöffel | Vanillepulver |
1 Messerspitze | Nelkenpulver |
10 g | gepuffte Quinoa |