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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zucchetti-Kartoffel-Tarte mit Pesto und Sauerrahmsauce

Lage für Lage: Zucchetti und Kartoffeln. Diese Tarte ist nahrhaft und kommt nicht nur bei Vegetariern gut an.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 27.0
Eiweiss 11.0
Fett 54.0
kKalorien 654.0

Zubereiten


1
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und fein hacken.
2
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen. Die Kartoffeln schälen. Beides getrennt in sehr dünne Scheiben schneiden.
3
Eigelb und Rahm verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
4
Ein Kuchenblech oder eine Tarteform von 20 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen. Dann lagenweise und abwechselnd Kartoffeln, Zucchetti sowie Tomaten einschichten, dabei jede Schicht dünn mit Eierrahm bestreichen. Mit Zucchetti abschliessen.
5
Die Zucchettitarte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen.
6
Inzwischen die beiden Saucen vorbereiten: für den Pesto Pinienkerne grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in ein Schüsselchen drücken. Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl, Zitronensaft sowie Salz beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Zuletzt das Basilikum in Streifen schneiden, beifügen und nur noch kurz mitmixen. Den fertigen Pesto mit Klarsichtfolie decken. Man kann den Pesto auch im Cutter zubereiten.
7
Für die Sauerrahmsauce sauren Halbrahm und Creme fraîche verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Salz sowie Pfeffer beifügen und alles mischen. Kühl stellen.
8
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. In Stücke schneiden und mit beiden Saucen auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Mahlzeit
50.0 gDörrtomaten
400.0 gZucchetti
400.0 gKartoffeln
2.0 StückEigelb
1.0 dlRahm
0.0Salz
schwarzerPfeffer
0.0Muskatnuss
1.0 EsslöffelButter
4.0 EsslöffelPaniermehl
Pesto:
2.0 EsslöffelPinienkerne
1.0 StückKnoblauchzehe
25.0 gParmesan
1.0 dlOlivenöl
1.0 TeelöffelZitronensaft
0.0Salz
2.0 BundBasilikum
Sauerrahmsauce
150.0 gsaurer Halbrahm
2.0 EsslöffelCrème fraîche
1.0Knoblauchzehe
0.0Salz
Pfeffer

Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Blechkuchen & Strudel
Kartoffelgerichte
Sommer

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