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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Süss-saures Linsen-Dal

Die Hülsenfrüchte darf man keinesfalls mit dem Essig kochen. Sie würden zwar nicht sauer, aber auch nicht weich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 41.0
Eiweiss 16.0
Fett 9.0
kKalorien 321.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Peperoncino halbieren und mitsamt den Kernen quer in Streifchen schneiden.
2
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Zwiebeln und Peperoncini darin glasig dünsten. Die Linsen und das Currypulver kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und die Linsen etwa 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.
3
Inzwischen den Stielansatz der Tomate herausschneiden und die Frucht in kleine Würfel schneiden. Die Zucchetti ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4
Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, kurz unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
5
Nach 15 Minuten Kochzeit der Linsen die Tomaten und die Zucchetti beifügen und die Linsen noch so lange kochen, bis sie knapp gar sind.
6
Kichererbsen, Honig und Essig beifügen und alles aufkochen. Mit Salz würzen.
7
Das Dal in tiefen Tellern anrichten und mit etwas glatt gerührtem Joghurt garnieren. Nach Belieben frische Korianderblättchen darüberzupfen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0Zwiebel
1.0Peperoncino
2.0 EsslöffelRapsöl
150.0 gLinsen
2.0 EsslöffelCurrypulver
4.0 dlGemüsebouillon
1.0Tomate
1.0Zucchetti
1.0 DoseKichererbsen
2.0 EsslöffelHonig
0.75 dlBalsamicoessig
0.0Salz

Zum Servieren:
1.0Naturejoghurt
0.0Koriander

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr

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