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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schaumomelette

Durch die separat aufgeschlagenen Eiweisse wird diese Omelette besonders luftig, der Käse gibt ihr einen besonderen Geschmack.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
2
Die Eigelb mit dem Rahm und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Die Eiweiss steif schlagen. Sorgfältig unter die Ei-Käse-Masse ziehen, dabei fällt die Masse relativ stark zusammen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne von 22 cm Durchmesser die Butter schmelzen. Die Omelettmasse hineingeben und zugedeckt auf kleinstem (!) Feuer 8 Minuten backen.
5
Dann die Pfanne in den 120 Grad heissen Ofen in die Mitte stellen und die Omelette weitere 8–10 Minuten fertig garen; sie soll innen noch sehr feucht sein.
6
Die Omelette zum Servieren auf einen grossen Teller stürzen, die untere, leicht gebräunte Seite nach oben. In Stücke schneiden und sofort servieren. Dazu passt ein reichhaltiger Salat.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4.0Eigelb
0.75 dlRahm
100.0 gSbrinz
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 PriseMuskatnuss
4.0Eiweiss
30.0 gButter

Schlagwörter

Crêpes & Omeletten
Ganzes Jahr

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