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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lattichsalat Caesar Style

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 7.0
Eiweiss 8.0
Fett 36.0
kKalorien 398.0

Zubereiten


1
Von den Lattichen den Stielansatz dünn abschneiden; die Blätter sollen noch zusammenhalten. Dann die Lattiche der Länge nach vierteln, unter kaltem Wasser gründlich spülen und sehr gut abtropfen lassen.
2
Das Baguette in Würfel schneiden und im Olivenöl (1) goldbraun braten. Beiseitestellen. Im Bratensatz den Bratspeck knusprig rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Sbrinz mit dem Sparschäler in Späne schneiden. Mayonnaise, Naturejoghurt, Dijon-Senf, Weissweinessig und Knoblauch verrühren, dann das Olivenöl (2) dazurühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Lattichviertel auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber träufeln, mit dem Sbrinz und den Brotcroûtons bestreuen und über jeden Lattich 1 Speckscheibe legen. Den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4.0Lattichköpfe
4.0 ScheibenBaguette
2.0 EsslöffelOlivenöl
8.0 ScheibenBratspeck
40.0 gSbrinz
2.0 EsslöffelMayonnaise
1.0 EsslöffelNaturejoghurt
1.0 EsslöffelDijonsenf
3.0 EsslöffelWeissweinessig
1.0Knoblauchzehe
6.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
Pfeffer

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr

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