
Rezept

1 | Den Käse auf einer Raffel fein reiben oder im Cutter fein hacken. |
2 | Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die beiden Käsesorten mit Milch, Rahm und Eigelb mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
3 | Ein Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen. Steht der Teig am Rand über, den Teig nach innen klappen und Festdrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen. |
4 | Die Eiweiss mit dem Backpulver und 1 Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Käsemasse ziehen. |
5 | Die Käsemasse auf dem Teigboden verteilen. Den Käsekuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während 35-40 Minuten backen; sollte die Oberfläche zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken. |
6 | Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form stehen lassen. Dann die Stücke schneiden und reinbeissen! |
| 150 Gramm | Gruyère AOP |
| 150 Gramm | Emmentaler |
| 1 Deziliter | Milch |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 2 | Eigelbe |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| Muskatnuss | gerieben |
| 2 | Eiweisse |
| 1 Messerspitze | Backpulver |
| 1 Kuchenteig | rund, ausgewallt |