Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 4.0 |
| Eiweiss | 23.0 |
| Fett | 27.0 |
| kKalorien | 383.0 |
Zubereiten
1 | Für die Marinade sämtliche Zutaten verrühren. Die Haxen mit der Marinade in einen grossen Plastikbeutel geben und wenden, bis das Fleisch vollständig mit Marinade überzogen ist. Im Kühlschrank während 12-24 Stunden marinieren lassen. |
2 | Die Haxen aus dem Plastikbeutel nehmen, die Marinade mit Küchenpapier vollständig entfernen und das Fleisch trockentupfen. Die Marinade absieben und beiseite stellen. |
3 | Die Haxen auf den Grillspiess stecken. Knoblauch schälen, pressen und die Haxen damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haxen bei mittlerer Hitze während etwa 2 Stunden drehend grillieren, dabei den austretenden Saft in einer Schale auffangen. Das Fleisch hin und wieder mit etwas Olivenöl bestreichen. |
4 | Für die Glasur die Marinade mit dem Bier und dem Zucker mischen. Die Haxen in der letzten Viertelstunde der Garzeit regelmässig damit bestreichen. |
5 | Den aufgefangenen Fleischsaft mit dem Weisswein ablöschen. Den Kalbsfond dazugiessen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Zum Servieren die Haxen tranchieren und mit Sauce beträufeln. |
Zutaten
Für 6 Personen
| Marinade | |
| 2.5 Deziliter | Bier dunkel |
| 2 Teelöffel | Senf |
| 2 Esslöffel | Ketchup |
| 2 Esslöffel | Balsamicoessig |
| 1 Teelöffel | Worcestershiresauce |
| Sambal Oelek | nach Belieben |
| Haxen | |
| 4 | Schweinshaxen |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Pfeffer | Salz |
| Olivenöl | |
| Glasur und | Sauce |
| 2 Deziliter | Bier dunkel |
| 1 Esslöffel | Rohrzucker |
| 1 Deziliter | Weisswein |
| 2 Deziliter | Kalbsfond |