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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 120 min

Gersten-Spinat-Salat mit Rauchlachs

In Gläschen mit einem kleinen Löffel angerichtet, sieht dieser rustikale und doch edle Salat besonders hübsch aus.

Nährwerte

Pro Portion
3gE
4gF
6gK
73kK

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Gerste mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten bissfest garen. Die Gerste in ein Sieb abgiessen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
2
Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann nach und nach das Öl gut unterschlagen. Die Sauce über die Gerste geben und alles zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
3
In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen den Spinat waschen und wenn nötig grobe Stiele entfernen. Das kochende Wasser salzen. Den Spinat hineingeben und nur gerade 10 Sekunden zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4
Den Rauchlachs in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden.
5
Unmittelbar vor dem Servieren den Spinat und den Lachs unter die Gerste mischen. Den Salat wenn nötig nachwürzen. In 14 kleine Gläschen verteilen. Die Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Jeden Salat mit einem Crème-fraîche-Tupfer sowie einem Dill- oder Petersilienblatt garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 12–14 Portionen
125 gRollgerste
Salz
2 EsslöffelApfelessig
2 EsslöffelZitronensaft
1 Teelöffelmittelscharfer Senf
Pfeffer ausder Mühle
4 EsslöffelOlivenöl
150 gJungspinat
100 gRauchlachs
50 gCrème fraîche
einige kleineDill- oder Petersilienzweige

Schlagwörter

Weihnachten
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