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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 26 min

Fischsuppe mit Gemüse und Tamarinde

Tamarinde verleiht dieser leichten Fischsuppe ein besonderes Aroma.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 20 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 24 g
kKalorien 215

Zubereiten


1
Die Tamarinde in eine Schüssel geben, mit heissem Wasser decken und etwa 15 Minuten einweichen lassen.
2
Inzwischen das Fischfilet wenn nötig von Gräten befreien, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In mundgerechte Würfel schneiden und mit der Fischsauce mischen.
3
Die Peperoni rüsten, vierteln und in Streifen schneiden. Die Kefen waschen und schräg in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Pilze rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Datteln wenn nötig entsteinen und dann fein hacken.
4
Das Tamarindenmark durch ein Sieb in eine kleine Schüssel streichen.
5
In einer Pfanne die Bouillon oder den Fond erhitzen, das Gemüse beifügen und 3–4 Minuten bissfest kochen. Die Suppe mit dem Tamarindenmark und Salz würzen.
6
Den Fisch, den Ingwer und die Datteln in die Suppe geben und bei kleiner Hitze zugedeckt 1–2 Minuten ziehen lassen. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und zum Servieren mit Korianderblättchen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
40 ggepresste getrocknete Tamarinde
300 gfestfleischiges Fischfilet
z.B.Stör
Lachsforelle oderLachs
1 EsslöffelFischsauce
1 rotePeperoni
100 gKefen
evtl.tiefgekühlt
2Frühlingszwiebeln
4 weisseoder braune Champignons
10 gfrischer Ingwer
8Datteln
1 LiterGemüsebouillon oder Fischfond
Salz
Korianderblättchen zumBestreuen

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr

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