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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Chicoréesalat mit Avocado und Granatapfel

Dieser bunte Wintersalat kann anstatt mit Avocado auch mit an der Röstiraffel geriebenen Rüebli oder Randen und anstatt mit Granatapfelkernen auch mit getrockneten Cranberrys variiert werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 3.0 g
Fett 34.0 g
Kohlenhydrate 13.0 g
kKalorien 391.0
kJoule 1621.0

Zubereiten


1
Den Strunk des Chicorées keilförmig herausschneiden, den Chicorée kurz lauwarm abspülen, gut abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden.
2
Die Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit wenig Zitronensaft mischen. Granatapfelkerne sorgfältig auslösen.
3
In einer Salatschüssel Apfelessig, Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Alle vorbereiteten Zutaten beifügen, sorgfältig mischen und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
3?4Chicorée
je nachGrösse
1.0 Avocadoreif
einige TropfenZitronensaft
0.5Granatapfel
0.5 DeziliterApfelessig
0.5 EsslöffelSenf mild
0.5 Esslöffelkörniger Senf
1.0 EsslöffelHonig flüssig
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.5 dlOliven- oder Rapsöl

Schlagwörter

Salate

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