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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zwiebelpilaw

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate82.0
Eiweiss14.0
Fett26.0
kKalorien628.0

Zubereiten


1
Das schöne Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Weisse grob hacken.
2
In einer weiten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Dann die Temperatur höher stellen. Die Mandeln und Pinienkerne beifügen und unter Wenden alles weitere 3-4 Minuten braten; die Zutaten dürfen dabei leicht Farbe annehmen. Dann vom Feuer nehmen und den Zimt sowie die Rosinen untermischen.
3
In einer mittleren Pfanne die zweite Portion Butter schmelzen. Den Reis hineingeben, mit dem Nelkenpulver und dem Pfeffer würzen und kurz anrösten. Den Safran in der Bouillon auflösen und diese beifügen. Den Reis aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 10-12 Minuten leise kochen lassen, bis die Bouillon aufgenommen worden ist.
4
Nun die Zwiebelmischung sorgfältig untermischen. Den Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5-10 Minuten nachziehen lassen. Die Petersilie hacken und vor dem Servieren mit einer Gabel locker unter den Reis mischen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 BundFrühlingszwiebeln gross
300 GrammLangkornreis Parboiled
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelOlivenöl
80 GrammMandelstifte
30 GrammPinienkerne
0.5 TeelöffelZimt gemahlen
100 GrammRosinen
1 EsslöffelButter
1 PriseNelkenpulver gross
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
1 BriefchenSafranpulver
6 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
Salz
1 BundPetersilie glattblättrig