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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Zwiebel-Käse-Taschen

Knusprig, herzhaft und einfach gemacht! Diese goldbraunen Leckerbissen vereinen würzigen Käse mit aromatischen Zwiebeln in einer köstlichen Hülle.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7.0 g
Fett7.0 g
Kohlenhydrate24.0 g
kKalorien197.0

Zubereiten


1
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Wasser mit der Hefe vermischen und zum Mehl geben. Alles mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2
Für die Füllung Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Beides gut salzen.
3
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, bis sie ganz leicht zu bräunen beginnen; dies dauert etwa 10 Minuten.
4
Inzwischen die Rosinen fein hacken. Die Kartoffeln schälen. Den Käse entrinden und reiben. Die Kräuter hacken.
5
Bier oder Weisswein zu den Zwiebeln geben. Die Kartoffel an der Bircherraffel dazu reiben und alles gut mischen. Auf kleiner Stufe 1?2 Minuten weiterkochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und Käse sowie Kräuter untermischen und alles mit Pfeffer sowie wenn nötig mit Salz abschmecken.
6
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
7
Den Teig in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von 15 cm Durchmesser auswallen. Die Füllung auf die Kreise verteilen, den Rand mit etwas Wasser bestreichen, zu einem Halbmond zusammenfalten und die Ränder gut festdrücken. Die Taschen auf das vorbereitete Blech geben. Mit einer Gabel einstechen, mit Rahm bestreichen und mit Sbrinz bestreuen.
8
Die Zwiebel-Käse-Taschen im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten golden backen.

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Zutaten

igredients
12 Stück
TEIG
300 GrammMehl
0.5 TeelöffelSalz
1 TeelöffelZucker
1.5 Deziliterlauwarmes Wasser
20 GrammHefe
FÜLLUNG
500 Grammrote Zwiebeln
2Knoblauchzehen
Salz
2 EsslöffelButter
25 GrammRosinen
150 Grammmehliggekochte Kartoffeln
100 GrammGruyère
1 Bundglatte Petersilie
0.5 BundOregano
0.5 DeziliterBier oder Weisswein
2 EsslöffelRahm
2−3 Esslöffelgeriebener Sbrinz



Veröffentlicht in:

1-2 | 2025, S. 49

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
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