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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Zwiebel-Frittata mit Stilton

Die natürliche Süsse der roten zwiebeln, welche durch das Bräunen noch intensiviert wird, passt bestens zur Aromatik von Blauschimmelkäse, in diesem Fall Stilton.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss19 g
g 27
Kohlenhydrate5 g
kKalorien343

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Salbeiblättchen ebenfalls in Streifen schneiden.
2
In einer Bratpfanne die Butter mit dem Zucker erhitzen. Die Zwiebeln, den Salbei und die Chiliflocken beifügen, salzen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten und leicht braun werden lassen. Die Zwiebeln lauwarm abkühlen lassen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine runde ofenfeste Form von etwa 24 cm Durchmesser mit Öl ausstreichen.
4
Den Käse in kleine Würfel schneiden. Damit die Würfel nicht zu stark aneinander kleben, das Messer zwischendurch in Wasser tauchen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Die Zwiebeln (siehe Tipp) und den Käse unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Masse in die Form füllen und im 180 Grad heissen Backofen auf der zweit- untersten Rille etwa 20 Minuten backen, bis die Frittata fest und leicht gebräunt ist. Die Frittata in Tortenstücke schneiden und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 Grammrote Zwiebel
1 grosserZweig Salbei
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelZucker
0.25 TeelöffelChiliflocken
Salz
Olivenöl fürdie Form
125 GrammStilton
6Eier
schwarzer Pfefferaus der Mühle


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