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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 90 MinutenGenussfertig

Zwetschgenwähe

Mit unserem Rezept geht Ihnen dieser Klassiker ganz locker von der Hand und schmeckt himmlisch. Diese Wähe funktioniert auch mit fast allen anderen Früchten.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate38 g
Eiweiss8 g
Fett23 g
kcal405

Zubereiten


1
Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Mehl und von Hand zusammenreiben. Quark, Wasser und Salz dazugeben. Alles zusammenfügen, nicht kneten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2
Zwetschgen waschen, trocknen, längs halbieren und entkernen.
3
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Kuchenteig gleichmässig ausrollen und in die Backform legen. Überlappenden Rand umschlagen und andrücken. Überschüssiges Backpapier mit der Schere wegschneiden. Teigboden mit der Gabel ein paarmal einstechen. Mandeln auf dem Boden verteilen. Die Zwetschgen kreisförmig in die Form schichten.
4
Für den Guss Milch, Rahm, Eier, Zucker, Zimt, Maizena und Salz zusammenrühren oder mixen. Über die Zwetschgen verteilen. In den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40–45 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und geniessen.

Tipp: Funktioniert mit fast allen Früchten.


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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück für 4–6 Personen als Dessert
100 gkalte Butter
200 gMehl
100 gMagerquark
20 gWasser
2 gSalz
50 ggemahlene Mandeln
Ca. 750 gfrische Zwetschgen
200 mlMilch
100 mlRahm
2Eier
40 gZucker
1 TeelöffelZimt
1 EsslöffelMaizena
1 PriseSalz
1runde Backform ca. Ø 28 cm



Veröffentlicht in:

Ausgabe 9/2025

Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Süss