
Zeitaufwand
- 90 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Saft der Zitronen auspressen. |
2 | Die Zwetschgen halbieren und den Stein entfernen, grosse Zwetschgen nochmals halbieren. |
3 | In einer grossen Pfanne alle Zutaten zusammen aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Anschliessend 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. |
4 | Die Masse in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen, dies dauert einige Zeit, der Sirup bleibt dadurch jedoch schön klar. Presst man die Zwetschen aus, wird der Sirup trüber, man sollte in diesem Fall jedoch darauf achten, dass man nicht auch noch das Fruchtfleisch durch das Sieb presst. |
5 | Den Sirup nochmals aufkochen und in sauber gereinigte Flaschen füllen. |
Zutaten
Ergibt ca. 6 dl
2 | Zitronen |
500 Gramm | Zwetschgen frisch oder tiefgekühlt |
5 Deziliter | Apfelsaft |
200 Gramm | Zucker |
1 | Zimtstange |