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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Zwetschgenkonfitüre mit Tonkabohne

Das Aroma der Tonkabohne erinnert neben Vanille auch an eine Mischung aus Bittermandeln, Rum und Zimt. Und ergibt in Kombination mit Zwetschgen eine fantastische Konfitüre!

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Die Zwetschgenhälften vierteln und in eine Pfanne geben.
2
Die Tonkabohne an einer feinen Raffel zu den Zwetschgen reiben. Den Gelierzucker ebenfalls beifügen. Alles gut mischen und 30 Minuten marinieren lassen.
3
Inzwischen die Gläser, Deckel und Dichtungen gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
4
Die Pfanne mit den Zwetschen auf den Herd stellen, den Portwein beifügen und alles unter Rühren aufkochen. Dann die Konfitüre unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten offen kochen lassen. Anschliessend die kochend heisse Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 4 Gläser von etwa 3 dl Inhalt
1 KilogrammZwetschge
0.5Tonkabohne
500 GrammGelierzucker 2:1
1 DeziliterPortwein


Schlagwörter

Eingemachtes
Herbst
Sommer