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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate34.0
Eiweiss7.0
Fett21.0
kKalorien361.0

Zubereiten


1
Eine Springform von 26 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Zwetschgen oder Pflaumen waschen und in Viertel schneiden, dabei den Stein entfernen.
3
Die Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Nach und nach unter Weiterschlagen den Zucker und die Eier beifügen und alles zu einer luftigen, sehr hellen Masse aufschlagen. Rahm und Zitronensaft beifügen.
4
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Diesen in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Die Zwetschgenviertel fast senkrecht in den Teig setzen. Die Mandelblättchen darüber streuen.
5
Den Kuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
2 TeelöffelBackpulver
1 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelRahm
Puderzucker zumBestäuben
800 GrammPflaumen oder Zwetschgen
150 GrammMehl
175 GrammMandeln gemahlene, geschälte
30 GrammMandelblättchen
3Eier
150 GrammButter weich
150 GrammZucker